Цирк-шапито

Елена Албул
    
Ты – канатная плясунья.
Мечешься над толпой.
У неё острые зубья,
А благодарности – никакой.

Не обольщайся –
их не смелость твоя восхищает.
Ждут несчастья.
Упадёшь – растерзают.

А так аплодисментов не будет.
Ну, может, два-три хлопка.
Как надоест, разойдутся люди.
Наверняка.



------------------------------------------------
Стихотворение написано, когда автору было 18 лет.