Бесценны малограмотные люди

А.Сергейчук
Бесценны малограмотные люди,
На ключевых сидящие местах,
Приятна им любая глупость будет,
Звучащая в начальственных устах.

Они любые выполнят приказы,
Любое зло сочтут за благодать,
Им угадать бы только с первой фразы,
Что злом сегодня следует считать.

И те, кто распилил страну на части,
Не зря лелеют этот тип людей,
И продвигают на вершины власти,
Чтоб бесконечно пользоваться ей.