Птичий хор

Валерий Пивоваров 2
Весенним  утром,  открыв  глаза,
Я  слышу  птичий  хор.
Синица  клювом  -  егоза,
В  стекло  меж  грузных  штор.
Живой  мотив,  как  разговор,
И  тембр  иной,  и  льется  нежно.
Все  в  круговерти  надо  мной,
Душа  раскроется,  как  прежде,
Как  створки  стареньких  окон,
Со  скрипом  распахну  и  не  нарушу:
Весенний  птичий  щебет - хор
С  лучами  первыми  закружит.