Густынский монастырь паломничество

Вера Кириченко
Утихли грустные метели,
Покрыла небо синева
И мы пришли к заветной цели,
Увидев храмов купола.

Услышали мы запах дыма.
Густынский монастырь не спал.
Открылась дивная картина,
Куда нас звон хрустальный звал.

Куда ни кинешь своим глазом-
Полей бескрайних белизна
И вдруг пред нами встала разом
Из камня красного стена.

Вокруг ограды монастырской
Снега сугробами легли,
И воздух был настолько чистым,
Что надышаться не могли…

Навек запомню нашу встречу
С игуменьей прихода – Верой.
Умна, добра, к тому ж замечу,
Гостеприимности безмерной.

На этом маленьком  участке
Пять храмов гордо вознеслись.
И  посчитаю я за счастье,
Что в Рождество там помолюсь.