время

Иван Иванов 84
так грустно и печально осознать,
что время мчится, всё быстрее и быстрее.
как будто было то, ещё вчера,
но мы однако, всё старее и старее.

ещё не улетело далеко
то эхо, звонко хохотом ребячьим,
как вспоминать всё это не легко,
умом всё тем, мальчишечьим девчачим.

мы мимо зеркала проходим вновь и вновь,
мелькают лица, удаляясь, и старее.
а время темпом бешанным летит,
и ускоряясь, всё быстрее, и быстрее.

нет ни секунды, чтоб хоть раз остановиться,
и оглянуться, хоть на миг, из далека,
я вроде бы недавно кончил школу,
и вот я в зеркале увидел старика.