Улыбание мамонту

Варвара Скобарка
На стихи Александра Ерофеева "голова"
http://www.stihi.ru/2013/09/27/1622

Питер, видимо, утро, подъезд, метро,
Мамонт недобритый и недовыспавшийся,
Эскалатор, из бивней на нёбе кровь,
С языком в слова и строчки сгустившаяся.

Голова под двумя полумасками зла
Знаний, в общем-то, веще-и сно-доказанных,
Счётчик, считывающий у виска
Под прицелами предугаданности...

Обормотам, бормочущим всякий хлам,
В хаотичном движении отрицания
Многостопно отрывисто, к козырькам
Приложу почтение с улыбанием)