Подслушанные размышления плагиатора

Пелагея Ипатова
Сколько звуков в плагиате,
Он родней своих стихов,
Главное всё просто – нате
Звонкий текст! - и был таков.
И не надо напрягаться,
Мысль точилкою строгать:
Прочитаешь стих раз двадцать
И закинешь на рога
Собственного совершенства
Для безмозглых дураков...
Стихотворные коленца
Получаются легко!