Скоро зима придёт...

Каханович Станислав
Скоро зима придет,
Белый снег с небес упадет.
Побелеет вокруг земля
Горы реки, леса и поля.
Станет серым  всё. Меньше тепла,
Солнце спрячется за облака.
И начнутся короткие дни.
Света мало, всё больше в тени.
Вьюга, холод, метель и пурга.
Своих слуг приведёт к нам зима.
Затаимся в домах до весны,
От холодной, трескучей зимы
Где уютно и где нам тепло!
Снова ждать, чтобы лето пришло!