Осень без конца

Про За
          Ах, что за ветхие выдались дни!
В кои-то веки столь досадно и благостно
          нанизывать пустые слова
                на прозрачную нить горизонта,
под всплески крыл тянуться
          вослед пульсирующему
                и ускользающему в раннюю темень
                бегу улиц...
Но разве не чудо, взметнувшиеся небеса
заполнять отблесками, отзвуками, отголосками
       отшумевших,
              откруживших,
                иссякших
                пространств бытия?
А с легкостью замешивать тревогу и радость?
     Небесное обручать с земным,
          любовь вдруг устремлять к нелюбви,
               словно предчувствуя
                завершение ее земного пути,
         
                может, пришла пора?

***
«Прощай», – улыбнусь я тебе беспечально -
      а ты согласишься.
            Не расслышишь? 

          Впрочем, неважно.
Прощай.
     Смешна грусть,
          ведь осень привыкла к расставаниям.
               В ней все уходящее
                нескончаемо... и беспечно.
          Как песнь неба.

К его неисчерпаемой синеве влечет мое слово.
«Прощай», – шепчу я,
          а пальцы, словно ветви деревьев,
                пронзают небеса.

Мне пора... баюкать осень.
Может статься, среди весеннего многоголосья
          ты распознаешь мой голос.
                Окликнешь – отзовусь.
          Улыбкой ли, приветом…
Таким несвоевременным признанием.

А пока...
Осень с привычной беспечностью
                грезит весной.