Мать сынишку всё ждёт

Иосиф Беганский
Над родным городком
Вечер снова плывёт.
Словно, нежно платком,
Весь закрыл небосвод.

А платок не простой:
Звёзды светят на нём,
Серп Луны молодой,
Словно солнышко днём.

Мать сидит у окна
И о сыне грустит.
Мать сегодня одна.
Ах, как сердце болит.

За решеткою сын
Начал жизнь он не так.
Много в жизни причин,
А одна - это мак.

Ярко красных цветов
Полюбил красоту,
Ради них он готов
Улететь в пустоту.

Не заметила мать,
Как случилась беда.
Уже поздно рыдать,
Вот осталась одна.

Над родным городком
Вечер тихо плывёт,
Утираясь платком,
Мать сынишку всё ждёт.