Царь. Памяти Игоря Царёва

Николай Марянин
           Памяти Игоря Царёва

Увы, все смыслы лишь на тризне
приходят вдруг, когда умрём:
был князем Игорем при жизни
и стал в поэзии царём...
Жалел, что в творчестве свобода
всегда у времени в плену,
и назван был поэтом года
в свою последнюю весну.
На струнах солнечного света
хоть и не всё сыграл и спел,
венец народного поэта
примерить всё-таки успел...
И вновь сумел в своей Отчизне,
владея словом, как копьём,
быть князем Игорем при жизни
и стать в поэзии царём!

5 апреля 2013 г.