Устала ждать

Иосиф Беганский
Устала ждать, устала ждать,
А стол накрыт, остыл уж ужин,
Давно заправлена кровать,
А мысли всё о нём, о муже.

Но телефон молчит, молчит,
И не привета, ни ответа,
В замок не вставлены ключи,
А за окошком бродит лето.

Вот на часах, который раз,
На стенке ходики пробили.
Прошёл уже, который час
А ей ещё не позвонили.

За жизнь его боролись там,
Где смерть и горе ходят рядом,
И кровь сочилась по бинтам,
А он лежал с поникшим взглядом.

Быть может, детство вспоминал,
Его красивые мгновенья.
Вдруг всё застыло... и финал:
- Простите, умер, к сожаленью.

А тот водитель из авто,
Который сбил его по пьяни,
Себя ругал он лишь за то,
Что вместо водки - выпил дряни.

Устала ждать, устала ждать…
И ни к чему сегодня ужин.
Давно заправлена кровать,
А мысли всё о нём, о муже.