А на дворе август

Валентина Путилова
 Ну надо ж здесь ,другое солнце!
Оно купается в реке.
И отливая жёлтой бронзой
Стоит ромашка на окне.

А в небесах играют птицы.
С печей не вьётся сизый дым.
В реке утрами лещ резвится
Ловить туда его спешим.

Встают рассветы медовые
В туманах. Росные тихи.
На пряслах петухи лихие
Слагают песни на стихи.

От перекличек тех деревня
Огнями светится в окне.
За день умытые деревья.
Спешит дарить напев звезде.

Там ночью август в звёздах зреет
Под завязью любви большой.
Я всей душой своей болею
За край любимый и родной.