Раскидает свет

Ирина Полуэктова
Раскидает свет во все стороны
В облаках, в дали, черных воронов.
Говорить:-"Иди", не получится.
Лишь рукой махнуть вслед. И мучиться.

Все укрыл туман рукавом своим,
Я скажу тебе:-"Я пойду с другим."
-"Не ходи", сказал, ветер мается.
Даль стеной дождя закрывается.

Вдаль небес-полей, над зарей своей,
Выпусти скорей белых лебедей.
Ни к чему мне ждать, то что сбудется.
Не хочу летать, не получится.