В лесу у небольшого озерца

Наталья Бурнашева -Целищева
День угасает. И в тиши дремотной
Застыли обречённо дерева.
И тусклый цвет потёртой позолоты
Души моей касается едва.

Дойдя почти до края горизонта,
Луч солнца, сквозь завесу серых туч,
Насмешливым стихом  Анакреонта
Вдруг озарил  земную красоту.

И  свёл на нет сомнения и страхи,
Затеплился  надеждами  в  сердцах,
И высветил таинственные знаки
В лесу у небольшого озерца.


         05.10.2013г.
 




*-Анакрео;нт ( 570/559 — 485/478 до н. э.) — древнегреческий лирический поэт.
 Был включен в канонический список Девяти лириков учеными эллинистической Александрии.