Марток

Валерий Пивоваров 2
Взвалил  марток  на  плечи  груз:
Убранство  зимнее  разгладить.
Ему  же  было  невдомек -
Зимы  февраль  не  отпускает.
Снежком  играет,  небо  хмурит,
Ухабы  вдоль  дорог  намел.
А  март  нас  первым  солнцем  дурит
И  думает  -  февраль  провел.
Лишь  златом  луч  пробьется  утром,
Окинет  светлой  бахромой,
С  востока  дымку  приподнимет.
Февраль  опять  за снежит  серебром.
Кружи,  играй  с  последним  вздохом,
Пусть  будет  все  как  есть  пока.
А  голубые  небосводы
Марток  прорвет  сквозь  облака.
Земля,  подкована  морозцем,
Уж  теплясь  вдох  берет  живой,
Надеждой  пропоет  природа,
Ручей  в  проталинке  змеей.
Багрян  закат,  крадется  вечер
Бульвары  хрусталем  блестят.
У  февраля в последней встречи,
Есть шанс.
Украсить  инеем  себя.