Зарастает небо тучами

Алекс Евницкий
 Зарастает небо тучами.
 Синева – вся в сорняках.
 Самолётами могучими –
 не прополется никак.

 Солнце чахлое не радует.
 Горний мир объяла хмарь.
 Лето, что же ты упрятало
 и лазурь, и киноварь?

 В затрапезный дождик рядишься.
 Жаль для нас – своей красы.
 А давай присядем рядышком.
 Посмеёмся. Погрустим.
 22.7.2008