Я - не Дон Кихот...

Сергей Беляков-Сибирский
Возможно, я - не Дон Кихот,
А просто жалкий Санчо Панса...
Мечты прекрасны, но доход
Не получить от них авансом.

Возможно, я - не Дон Кихот;
Не ринусь в бой на великана,
Ведь ход конём - отличный ход!
И легче победить обманом.

Возможно, я - не Дон Кихот;
И прославляя Дульсинею,
Я не рвану, как он в поход,-
Женюсь, и буду рядом с нею!

Возможно, я - не Дон Кихот;
Добравшись до вершины власти,
Я погружусь в приход расход
И наплюю на чьё-то счастье.

Увы, но я - не Дон Кихот...
А быть им так бы мне хотелось!
Но жить в разрез, в противоход,
Нужна особенная смелость.