Потерялось моё вдохновение

Марго Ветрова
Потерялось моё вдохновение,
Вслед ушло за мечтою несбыточной...
Словно ветра одним дуновением
Сорвало его с тоненькой ниточки.

И кружилось оно где-то в воздухе,
Иногда лишь мелькая за тучами.
В те мгновения я неосознанно
За его серебристые лучики
Ухватиться пыталась… не ведая,
Что в руках остаются лишь пёрышки
Из хвоста вольной птицы, не преданной
Никому, кроме яркого солнышка.

А на солнце жара нестерпимая...
Всё сгорает на нём за мгновение!
Напоследок запомнится дымом лишь...
…Ну куда ж ты, моё вдохновение?!