Катрен 258

Лев Фёдоров
            Любовь, подобно доброй репутации,
            будучи однажды потеряна,
            уже не возвратится никогда.
                А. Бен

Подчас любовь сравнима с доброй репутацией,
Один просчёт и разразится страшная беда:
Однажды потеряв её, уж не вернёте никогда,
Всё остальное будет только имитацией.

                5.10.2013.