Еврейский анекдот N 20. Торговка рыбой

Владимир Панфилов
Прилавок на Привозе (что в Одессе) с рыбой…
Дотошный покупатель - весь в сомнениях такой…
Почти как час уже перед прилавком мрачной глыбой.   
Всю рыбу - будь то грудь мадам самой!.. – исследовал рукой. 

«Недурно…» - наконец, с улыбкою - к хозяйке, 
Он, отпустив один - и ей, и рыбе - комплимент,   
ЧуднЫм вопросом, будто гимн страны на балалайке,   
Сразил: «А есть у вас, чтоб продавать, на рыбу документ?»   

Торговка  чуть не задохнулась от восторга: 
«Вам рыбу?.. Или в нервах мне устроить круговерть?»
И, возвратясь к предмету неоконченного торга:   
«Мне шо вам срочно предъявить  – её свидетельство за смерть?»
                5.10.2013