Осень, слякоть небо в проседи,

Марина Анташеева
Осень, слякоть, небо в проседи,
Грязь летит из под колёс.
Лето жаркое закончилось,
Ветер в даль его унёс.

Вскорби ветви опустились ,
Прячут тела наготу.
И тоскуют по весеннему,
Изумрудному листу.

По утрам туман молочный,
Не ложится в ковылях.
По лугам трава пожухла,
Превратилась в сгнивший прах.

И давно уже не будит,
Певчих пташек щебетание.
Журавлиный клин о небу,
След оставил на прощание...

Вся природа увядает,
Погружается в дремоту.
Ей в зимы студёной будни,
Окунаться не охота...

05.10.2013.