Если б не стихи

Алексей Рахе
А ведь и правда, если б не стихи,
Закрученные внутрь себя обиды,
Возможно были бы еще чисты,
И не разлили б злости мы чернила.

А ведь и правда, мы бы не нашлись,
Будь хоть на каплю меньше одиноки.
Да разве это жизнь, такая жизнь,
Когда тебе проторены дороги..?

Да разве лишь слова творят любовь?
Взгляни в глаза немым, глухим, убогим.
Я театрально изгибаю бровь,
И вновь с тобой мы увлеченно спорим.

Забудут мои скоро имена,
Забудут мои маски, сказки, лица.
Я становлюсь никем и никогда,
Стараясь хоть разок повеселиться...

Представь сама — приду к тебе я в сон,
Сожгу в твоем камине твою память,
Где был я весел, счастлив и смешон,
Тебя спасет оранжевое пламя.

Представь сама — и вот меня не стало.
И в памяти расплывчаты следы.
И как же ты кого-то называла?
Забылось. Мы становимся чисты...

Белее снега и светлее солнца,
Сгорая весь, без дыма и золы,
Ты не касайся, очень сильно жжется.
Я был огнём бы. Если б не стихи....