Черная гостья

Настасья Федорова
Черная гостья, которую мы не ждем.
Призрак, который впускать не хотели.
Она придет никого не жалея,
Внеся утрату в дом.
Если заберет старика,
То можно сказать, что он пожил не зря,
А если возьмет не того?
Красивого и молодого, совсе детя.
Пожить еще не успел,
Себя не ведал.
Такое горе, никто не доглядел
И нет нигде покоя в сметенье дел.