Секрет Любви

Людмила Клименко
Порою трудно рядом быть,
И друг без друга невозможно.
Казалось просто - лишь любить,
И слов касаться осторожно.

За недостатки не ругать,
Ошибки могут быть и с нами,
Не злобиться, не обижать,
Что-бы не делаться врагами.

Ведь очень просто - лишь любить,
Не требуя взамен отдачи,
Его беречь, а не бранить,
И не считать, что час потрачен.

И никогда не осуждать -
Секрет Любви, ведь мы же люди,
А лишь жалеть, и лишь прощать,
И нас быть может не осудят.

Ведь и Господь нам завещал:
"Носите тяготы друг друга",
Он так любил всех и прощал,
Но был унижен и поруган.

Селите в души доброту,
Любовь - великая награда,
Храните в сердце чистоту,
Любить...и большего не надо.