С чем сравнить любовь?

Юрий Старостин 2
С чем сравнить любовь, родной?
С глубиною моря?
Но обычно глубиной
Измеряют горе.

С чем, скажи, сравнить любовь?
С нежными цветами -
С теми, что мы вновь и вновь
Рвём, бросая сами?

С чем сравнить любовь - с игрой
Миража, тумана?
Но они таят порой
След беды, обмана.

С чем сравнить любовь, ответь?
С бурей на пороге,
Что, как раненый медведь,
Всё метёт с дороги?

С чем сравнить любовь, мой друг,
Ясно чтоб и сложно?
Подсказало сердце вдруг:
- Лишь с любовью можно.