Трепет Невы

Сергей Веселовский
Белые ночи с задорной девчонкой.
Карие очи под рыжею чёлкой.
Трепет Невы, покорённой мостами.
Запахи трав, вожделенья и стали.

Этим мостам над рекою прикольно,
Пусть им завидуют в первопрестольной.
Если и дальше Нева будет дуться,
Чуть полежат… и с ней разведутся.

У Петербурга несносный характер.
Он как каурка на северном тракте.
Грива вразлёт и избиты копыта,
Сквозь лихолетья и годы спешит он.

Вот и девчонка упрямая очень,
Просто не хочет в белые ночи.
Мчим вдоль Невы как бессонные птицы,
Нам в Петербурге сегодня не спится…