Расскажите, птицы

Русакова Татьяна
Расскажите,птицы,где вы побывали,
Что видали в дальних странствиях своих,
Над какими странами стаей пролетали,
Как живётся людям в городах других.

Расскажите,птицы,есть ли в мире счастье,
Есть ли где-то помыслов светлых чистота.
Может,где-то люди все живут в согласии,
И там правит мудро вечно доброта.

Расскажите,птицы,я хочу поверить,
Ведь не безнадёжен этот род людской...
Но молчали птицы и роняли перья
Мне из поднебесья чёрною слезой.