летнее

Агаева
В переливах лета за окном,
в ласковых лукавых складках лилий
наизусть друг друга заучили
линией лазуревых лекал.

Облачаться в луч легко. Леса.
Ловля рыбы, блики, чудеса,
золотая длинная коса,
лепет листьев в лопастях кленовых,
леденцов холодный мятный вкус,
ласка лакированных клубник,
ложка мёда,
солнца тонкий блик.