К осени

Дина Доменко
I
Ты, Осень, не вскачь, удила закусив
Еще позвени звездопадами,
Лукавой улыбкой обворожи,
Нечаянной лаской порадуй
Мшистым духом мокрой земли
Немного еще опьяни

II
Нагое небо и мысли чисты
И, кажется, слиться готовы
С гулкой синью твоей высоты,
Бродящей сиропом кленовым

Исполнена пьеса, короткая жизнь,
Чарующе и сумасбродно
Прошу, покидая меня, отзовись
Последним волшебным аккордом