Сентябрьское

Борис Шмухельсон
Осень почти пьедестальна
в горечи дымных костров,
лето бесшумно растает
в пыльном пространстве дворов,
а на душе паутина -
плена не преодолеть;
время в осенних куртинах
пишет багряный портрет.
В спячку впадают аллеи -
ветром их не разбудить
без ребятишек пустеет
парков неспешная нить.
И паутинкою вьётся
в воздухе плавный мотив
осень с ним в вальсе сольётся
лету своё уплатив
и, напоследок отплакав
тёплым коротким дождём,
вспомнит, что Борька Исхаков
осенью был порождён.