Глаза-хамелеоны

Павел Алиуд
Она живёт в отрывках книг
Среди толпы из миллионов.
Я видел их, всего лишь миг,
Её глаза хамелеоны.

И ночью стало словно днём,
Два солнца под одной луною
Затмили всё своим огнём,
Сказали: "Будь самим собою".

Средь будничных и серых дней,
Где в тишине роятся стоны,
Они кричали: "будь смелей!",
Её глаза хамелеоны.

И взгляд мой устремлялся к ней
В её глазах кружились птицы,
Что были всех живых живей,
Как крылья хлопали ресницы.

Я слышал нежный шум прибоя,
И мысли затерялись в волнах,
Какое небо голубое!!!
В её глазах хамелеонах...

В них мир, наполненный не мною,
В них рвётся буря и раскаты грома,
Я хижину на берегу построю,
И буду ждать её с бутылкой рома.

Она живёт в отрывках книг,
В горячих схватках и погонях,
Её я видел только миг,
Любовь в глазах хамелеонах.