я останусь последней из субмарин

Алёна Бабий
я останусь последней из субмарин
на дне людского океана
страданий
боли
непонимания
я не выплыву
не захочу
я буду лежать
обрастать водорослями
ржаветь прошивками
винтиками
заточками
пластинками
буду немо приветствовать рыб
мигать им сигнальными огнями
и между нами будет нить сострадания
гнить я буду не снаружи
а изнутри
медленно
сутками
миллиметрами
продольно
и я буду доволен своей ролью
только бы не возвращаться
только бы вновь не всплывать

я так устал
верить
надеяться
и
ждать