Меня поэтом назови,

Борис Межиборский
Меня  поэтом назови,
За то,  что я всю жизнь,
Писал не только о любви,
Всё  это был каприз.
Но я писал,  чем жил народ,
Писал и о тюрьме,
Писал о том,  что жизнь  идёт,
Порою и во мгле,
Писал о том,  что верой жив
И,  что пройдут года,
И я всё горе пережив,
Останусь навсегда.
Закончит жизнь свою душа,
Исчезнет мой  порыв,
Но я  поэзию любя
Всегда останусь жив.