Не принимайте простоту за слабость

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Не принимайте простоту за слабость,
За глупость, недалекость и вину...
Не путайте ее ни с чем, что малость
Собою представляет... Глубину
Несет в себе простейшая не важность,
И не желанье мерить высоту
Ступеней между рангами и знатность...
Замеры ближе к тем, кто ниже к дну...
Не думайте, что высота есть гордость -
К ней не подступишься и к ней не подойти...
Ведь самую большую в мире подлость
Так часто совершают гордецы...
Летай легко, чтобы легко дышалось -
Душе хватает голой простоты...
Чем выше ты паришь, сильней тем сладость
Простой твоей душевной глубины...

Октябрь 2013