Осень

Оля Сентюрова Голомидова
Осень во рябине красный куст,
Во траве в лазури капель росы
Прошедший пот...искус,
На асфальте лужицы мокрица,
А листва кружится и кружится.
Во тебе мое спасение во тебе
И радость и тоска, а главное
Любви творение, во тебе и роща
Золотая, мудрость святость
Во пщенице пашня так вздыхает,
Во тебе журчание чистого истока
Ключевая и целебная водица,
Божье Слово,
Ко тебе лишь на коленях перед солнцем,
Мыслью Радостью, а главное теплом
Щебечут птицы пред оконцем.
Это дрозд с женою прилетал,
Как красиво щебетал,
Улыбнулся тяжесть сбросил,
Во рябине в лужице так дрызгались
Те веслы.
Два клеста шебечут и поют,
А рябину знаешь, как жуют,
Как он веточки ко рту жены
Подносит, вот так осень,
Золотая осень...
Расплескала всю любовь монетками,
Как златом, терем град
Молитва на Руси и Грановитые палаты,
Барышни в плащах, как незабудки,
Дети во резине месят кашу в луже
То совочком дудкой.
Это ни пейзаж, а жизнь простая,
Ни холодная ни горемычная,
Родная,
Эта жизнь прекрасная святая,
Твоя мудрость мои слезы,

Знаю...
        Знаю...
               знаю...