Мой друг, я, видно, болен...

Людмила Данилова
                Ах, как жаль мне всех тех,
                кто душою живёт ещё в эСэСэСэР
               
                Галина Ливенцова
                http://www.stihi.ru/2013/10/01/3850


                Мой друг, я, видно, болен 
                И безнадёжно болен...
                Не возвратиться в детство,   
                И не вернуть всё вспять.
                Собой я не доволен,
                И жизнью не доволен –
                Все с разных колоколен
                На мир теперь глядят. 

                Страну не выбирал я –
                Ни сердцем, ни глазами: 
                Как многие сограждане,
                Рождён в эСэСэСэР.
                Теперь всех разделили,
                Советоваться с нами
                Не стали: демократия! –
                Химера из химер.

                Мой друг, я, видно, болен,
                И безнадёжно болен...
                Лихие девяностые
                Ударили под дых. 
                Унизить, за борт бросить
                Теперь нас каждый волен.
                И нам уж, к сожалению,
                Не ждать времён иных.