Только стала вдруг водой

Надежда Еловецкая
Словно пёрышки, снежинки
Плавно падают с небес!
Как из книжки, на картинке
Освежая поле, лес.
Я поймать одну хотела
И без варежки-рукой.
На лодонь ко мне присела,
Только стала вдруг водой...
Ничего не понимаю,
На лодонь свою гляжу.
Эту капельку внимаю,
А подружкам расскажу:
- Как она летела смело!!!
До лодони долетев,
Почему-то, захотела
Стать водичкою, присев!