Небо плачет, солнцу грустно

Олечка Макарова
на «Беспричинная грусть» (Светлана Светлова 3)
http://www.stihi.ru/2013/10/01/6787

Небо плачет, солнцу грустно,
Слёзы капают с небес.
Лишь не срезана капуста,
Лист давно роняет лес.

Нет ещё у нас морозов,
Но маслята есть в лесу.
Белоствольные берёзы.
Вновь желтеют за версту.

Под окном горит закатом,
Вся рябинушка друг мой.
Да оттенком рыжеватым,
Весь боярышник листвой.

Но плоды зарёю алой,
Гроздью крупною висят.
До земли прогнув… устало
И притягивая взгляд.
 05.10.13г.