У меня был знакомый

Вернер Виктория
У меня есть знакомый, родился в конце июля.
Но знаю не долго, от силы всего шесть лет.
У него была девушка, кажется, Юля.
Хотя не в этом вся суть и стиха сюжет.
Знакомый мой - есть идеальный авторитет.
Не слышала я, чтобы первым сказал "Привет".
Он высокий такой и выглядит как скелет.

Нет, не страдает болезнью - анорексией.
Ходит часто пешком - судьба у него такая.
Да, от жизни такой я захотела бы амнезию.
Мечта моя наивная, достаточно слепая.
Таким, какой есть, его принимая
Знакомый мне повторял: мол, я совсем другая.

У меня есть знакомый, он мне далеко не ровесник.
В его паспорте было два официальных брака.
Он научил меня главному: не поддаваться мести,
Даже вдруг смертоносно закончилась драка/
От причиненного горя хочется плакать.
Успокаивал фразами, что нам это лишь на благо.

У меня есть знакомый, сейчас он лежит в больнице.
К нему не пускают совсем - за него очень страшно.
Мне ничего не осталось, как просто молиться,
Быть уверенной в том - ожидание не будет протяжно.
Когда при смерти близкий, остальное совсем не важно.
Я рядом с ним всегда была в безопасности...
20.09.2013
..............................................
У меня был знакомый, он умер четвертого октября.
Без него сейчас мир потускнел, не хочу улыбаться.
Молю до сих пор, платок горя в руках теребя,
Чтоб я без него до конца в одиночку смогла удержаться
В этой жизни, в которой совсем нет желания оставаться.
Я являлась единственной, кто с ним успел пообщаться.

5.10.2013.
14:22
по мск.