Отболело. Ушло. Прощай

Любовь Гаус
Не грызи ты меня, тоска,
Отпусти с поводка мою душу.
Полноводной любви река
Мой покой уже не нарушит.
Отболело. Ушло. Прощай,
Но мы встретимся, обещаю.
Я приеду в тот дивный край,
Буду рада чужому раю.
Чуждый буду слышать язык,
Красотою чужою любуясь.
Что же ты головою поник,
Или, может, к душе прикоснулась?
Не печалься. Мне скоро назад.
Степи где и седой Иртыш.
Ну, а мой всепрощающий взгляд,
Знаю, долго и тайно хранишь.