Осенняя прогулка

Сковородинская
-Дождь прошел, пойдем гулять,
Бабушка, пожалуйста,
Будем кораблики пускать
В ручеечке маленьком.

Запущу тот желтый лист,
И вот эту щепочку.
Ой, скорей смотри, смотри
В повороте вертится.

Щепочка пошла ко дну,
А вот листочек застрял.
Что мне делать не пойму,
Как нужно его спасать?

- На вот палочку возьми,
Листок дальше подтолкни.
Только в воду не ходи,
И ноги не промочи.

- Ой, бабуленька,смотри
И дальше листок поплыл.
Побегу за ним я вниз,
Чтобы до конца доплыл.

- Не ходи, пускай плывет
Он в те дальние края.
Ну а мы пойдем домой,
Обедать уже пора.