Новодление

Василь Андреев
Ново-днение новых д-ней,
Ново-дление мятых минут,
И Эдипу подобен Э-ней, 
Синей веной - змеиный жгут.

Отрок-вений погиб о-пять,
Отрок-гений за всех умрёт,
И сметает безумная -пядь
С его щек намерзающий лёд.

Не-об-рядный погибнет в-новь,
Не-об-ратный застынет опять,
Запах гари - троянская -новь,
Запах пыли - троянская -рать.

Из-за-бвения мертвых душ,
Из-биения выйдет Э-ней,
С мертвых щёк - ледяной душ,
Но-валуние мертвых д-ней.