Поездка на родину

Ольга Скриплёнок
Повседневности сменив декорацию,
Уезжая далеко от семьи,
Попадаю я как будь-то в прострацию
Мне саму себя не найти.

Я уже не там и не здесь, где-то между...
Между будущим и прошлым лечу.
И уже не будет всё как и прежде.
Я смотрю в окно и молчу.

Знаю,меня встретят с любовью
И обнимут крепко любя,
Только вдруг подумаю с болью:
"Здесь привыкли жить без меня..."

Я привыкла тоже конечно
Жизнь берёт своё, хоть убей!
И проходят так быстротечно
Этих всего несколько дней!

Только я привыкнуть успею,
Эту жизнь всем сердцем принять,
Только я душой отогреюсь,
А уже пора отвыкать!

Снова поезд разорвёт душу в клочья
И помчит туда, где семья.
Снова не усну этой ночью,
Снова не пойму, где же я?!