Память

Любовь Ларкина 3
      

Людская  память,  как  загадка,
Зарубка  на  стреле  души.
У  каждого  своя  закладка
Между  страниц,  между  вершин.
От  памяти  и  смерть  нас  не  избавит:
Душа,  как  маленькая  губка,
Без  устали  в  себя  вбирает
И  скверные,  и  добрые  поступки.
                2/4 – 1998 г.