За кулисами облаков

Евгений Зайцев-Юрченко
Кулисы белых облаков
Откроет небу тихо ветер,
Спектакль из земных грехов...
Аншлаг! Аншлаг! На белом Свете.

В репертуаре нет премьер,
Играют то, что уже было:
Войну, любовь, жизнь или смерть,
То, что кипит или остыло.

Достать наружу, что внутри-
Это задача режиссёра,
Ты проживаешь роль судьбы
Порою пьяного суфлёра.

И смотрят сверху небеса
Своими синими глазами,
В антракте плачут облака
Над гениальностью, дождями.