Свети!

Екатерина Мерщий
Свети, когда приходит грусть,
Когда не хочется идти -
Когда другой махнет: "Да пусть!"
Свети дитя моё, свети!

Свети, когда нагрянет гром,
Но ты с отвагой, не боясь -
С любовью искренней, с теплом,
Все горе вынесешь смеясь!

Свети, когда к тебе придут
С охапкой горести своей -
Свети! поверь! они найдут!
В твоих словах - лучи огней!

Свети мой друг, и будь огнём -
Всесильным, мудрым, бесконечным,
В метели, буре, ночью, днём -
Будь Светом - Любящим и Вечным!