Верный шаг

Екатерина Мерщий
Когда ступает верный шаг
В дороге к Богу изначальной -
Падёт пред силой этой враг,
Пред силой чистой и кристальной.

Падёт поникшее былое,
Растает в древней, вечной мгле,
Откроет новое, родное
В первоначальной чистоте.

Падёт вся тень пред ликом Бога,
Живущего у нас в сердцах,
И вдруг откроется дорога,
Устами мира на глазах.

Храни дитя всю Силу ветра,
Храни всю силу гор и рек,
Черпай из солнечного света
Святой и мощный оберег.

И пусть Орёл свободой в Небе,
Там, на руках живой горы,
Паря, сливаясь с первым ветром,
Откроет таинство зари.

Храни всю Силу и дорогу,
Храни и будь дитя Огнём,
Тем, что горит в дороге к Богу,
И в сердце искреннем твоём!