Любовь

Екатерина Мерщий
Все как тень исчезает мгновенно,
И как ночь ускользает ОНА -
Что стучалась проникновенно,
В голубые мои глаза.

Я гналась за попыткой победы,
Где нельзя ничего победить,
Где мы наголо сердцем раздеты
Чтобы чисто собою светить.

ОНА просто шагала за мною
ЭТА БЕЛАЯ ЧИСТОТА
И была мне врагом, и судьбою
Лучшим другом являлась ОНА.

Разделялась на две половины
Вовлекая с улыбкой в игру,
Но всегда была между ними,
И всегда являла звезду.

Ту звезду, что как знамя на шеи,
Под тончайшей ниткой ума,
Вечно в этом мире повесив,
Чтоб напомнить - повсюду ОНА.

Ты её назовешь ВСЕЛЕННОЙ,
А другой назовет нежно - БОГ,
Только буквы точки нетленной,
Станут именем в слове ЛЮБОВЬ...