Мой рыцарь!

Олег Натуччи
Мой рыцарь, с древности былой.
Твои изящные манеры.
Несли спокойствие, покой.
Впитали Рим, легионеры.
Степенный облик боевой.
Приверженцы новой веры.
Охотно брали в путь, в конвой.
Ведь пастухи и тамплиеры.
Нуждались в страже удалой.
Защитника от зла, химеры.
Умело охранявших строй.
Отчаянной храбрости примеры.
Неслась, как слава за тобой.
Преодоляя все барьеры.

Мой рыцарь, путь так тяжек твой.
Величье Альп, снега, пещеры.
Опасность летом и зимой.
Изменчивость атмосферы.
Познал всё в  жизни кочевой.
Проделав путь из гор Ривьеры.

Был Берн пленён твоей красой,
Все нраву кроткому внимали.
Детей ушедших в лес густой,
Собаки сами возвращали.
Забыв, откуда пёс такой.
В кантоне все своим считали.
Он был охранником, слугой.
О нём в горах давно мечтали.
Так Альпы, северный кантон.
Породе имя своё дали.
Заслуги помня всех времён.
Хранителем лугов назвали.*
_______
 * Бернский зенненхунд  (буквально - собака альпийских лугов)